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Camembert in crosta con miele, noci, lamponi e birra Lambic in abbinamento

Camembert in crosta con miele, noci, lamponi e birra Lambic in abbinamento
By Silvia Canini 20 settembre 2019

Era una triste e piovosa domenica di metà Settembre, avevamo una 'Round Overnight di Collerosso da bere ma volevamo anche berla con un piatto "coccoloso" in abbinamento, che ovviamente seguisse anche i sentori della 'Round Overnight.

E poi, il lampo di genio: un Camembert in crosta, con miele noci e lamponi, in abbinamento a questa complessa, ricca ed intrigante birra. Diciamocelo, chi non ha sempre in frigorifero dei lamponi e del Camembert? In realtà, io che ho vissuto dieci anni in Francia, ho quasi sempre un Camembert (almeno piccolo come questo) in frigorifero! Può sempre servire, no?

In ogni caso, fate la spesa e preparatevi per questa ricetta, è davvero semplicissima ed è quasi impossibile che vi venga male.


Ingredienti

1 pasta sfoglia da 250gr

1 Camembert intero (piccolo o grande)

1 tuorlo d’uovo

2 cucchiai di burro fuso

1/2 cucchiai di miele di castagno

125 gr di lamponi

1/4 tazza di noci spezzettate grossolanamente



Procedimento

Pre-riscaldare il forno a 205°C.

Srotolare la pasta sfoglia e poi mettere il Camembert al centro.


Piegare l'impasto in modo che ricopra più formaggio possibile. Non preoccuparti se il Camembert è completamente coperto, deve esserlo!


Spennellare la parte superiore e i lati con il tuorlo d’uovo e posizionare il tutto su una teglia ricoperta di carta da forno.


Cuocere per 20 minuti, fino a quando la crosta diventa dorata, poi togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti.

Dopo averlo fatto riposare, adagiare il formaggio in crosta sul vostro piatto preferito, tagliarlo a metà evitando un taglio completo. Appena lo taglierete, vedrete il Camembert colare. Sulla cima del Camembert in crosta, dove il formaggio cola, adagiare le noci, i lamponi e aggiungere 1 o 2 cucchiai di miele di castagno, in base al gusto personale.


Servire e mangiare caldo, ma prestando attenzione a non scottarsi :)

E ora potete aprire la 'Round Overnight di Collerosso, versarla in un bel calice e gustarla con questo delizioso Camembert in crosta. Fateci sapere se l'abbinamento vi è piaciuto!


La 'Round Overnight di Collerosso è una birra in stile Lambic ricca e intrigante; una miscela di tre annate (2015, 2016 e 2017) strega completamente chi la beve. L’acidità la fa da padrona, le note ossidative e volatili danno profondità mentre le note animali e floreali sono frutto della parte giovane.


Si ringrazia Diletta Poggiali per l'amichevole consulenza!

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