Aggiunta prodotti al carrello
Attendere prego...
Prodotti non aggiunti al carrello
Prodotti correttamente aggiunti al carrello
Continue to CheckoutUpdating one moment please...
febbraio 2019
“Ale” identifica le birre ad alta fermentazione che impiegano lieviti del ceppo Saccharomyces cerevisiae, i quali prediligono temperature elevate, lavorando infatti ad una temperatura compresa tra i 15 e i 24 gradi.
All’interno della grande famiglia delle “Ale”, troviamo numerosi stili, con particolarità ben diverse tra loro e definite.
Siamo giunti alla 14° edizione del concorso nazionale "Birra dell'Anno" promosso da Unionbirrai, concluso con le premiazioni sul palco del Beer Attraction alla fiera di Rimini, sabato 16 Febbraio 2019. La giuria, composta da un team di 102 esperti, con Lorenzo "Kuaska" Dabove come presidente di giuria, ha valutato e votato 1994 birre proposte (1650 nel 2018) da parte di 327 birrifici italiani (279 nel 2018), suddivise in 41 categorie.
È iniziata oggi la 5^ edizione di "Beer Attraction, la fiera internazionale delle specialità birrarie, birre artigianali e food per l'horeca" alla fiera di Rimini, fino a Martedì 19 Febbraio. Ecco le novità fresche fresche di alcuni dei birrifici presenti alla manifestazione.
E anche quest’anno è giunto San Valentino, croce e delizia. Perché croce e delizia? Perché se da una parte è bello avere una giornata da dedicare al proprio innamorato, dall’altra parte diciamocelo: è la ricerca del regalo è una vera palla, soprattutto a pochi mesi dal Natale.
Tornano le nostre interviste ai birrai dei nostri birrifici partner, e oggi facciamo due chiacchiere con Giovanni Campari, mastro birraio e fondatore di Birrificio del Ducato, laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari, ex homebrewer con alle spalle un’esperienza presso il Birrificio Italiano e innumerevoli esperienze in giro per il mondo.