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4 modi per abbinare pizza e birra
Il connubio pizza e birra è sicuramente quello più conosciuto ma non sono da sottovalutare gli abbinamenti tra le varie tipologie di pizza! Immaginiamo spesso che l'unico stile di birra abbinabile alla pizza sia la Lager ma, come ben sapete, ogni pizza è diversa dall’altra, così come lo sono gli stili di birra. Una pizza dai condimenti molto saporiti può prendere il sopravvento sui sapori e quindi potrebbe aver bisogno di una birra che vada a pulire il palato; una pizza più delicata potrebbe invece avere bisogno di una birra con maggiore carattere.
È quindi utile capire quale stile abbinare ad un determinato gusto di pizza, in modo da non rovinarci né la bevuta né la "mangiata" :D
Pizza con crema di ceci, lenticchie e pomodorini semi-secchi
L'abbiamo abbinata ad una Belgian Strong Ale con un buon profilo aromatico, per accompagnare il contrasto tra dolcezza e acidità degli ingredienti. Nello specifico, vi consigliamo la Winter Mess del birrificio De La Senne, o la Malheur 12 del birrificio Malheur o ancora la Oerbier del birrificio De Dolle.
Pizza con verdure fresche e di stagione: zucca, broccoli, radicchio
Sapori dolci, sapori amari che secondo noi si sposano molto bene con una birra in stile IPA che riesce a smorzare il dolce della zucca e del broccolo e, al tempo stesso, ad accompagnare l’amaro del radicchio. Nello specifico, noi suggeriamo la Jacaranda del birrificio Renton oppure la Loki di Liquida.
Una selezione pensata dai nostri beer specialist dedicata alle birre da abbinare alla pizza.
Pizza con prosciutto arrosto, stracchino, parmigiano reggiano
A questa pizza abbiamo abbinato una Amber Ale per via del suo carattere maltato, speziato, di caramello e frutta matura, seguito da un leggero e bilanciato amaro del luppolo che, secondo noi, vanno ad arricchire la delicatezza dello stracchino e ad accompagnare le note legnose del prosciutto arrosto. Tre birre si presterebbero perfettamente a questo abbinamento: la Supernova del birrificio Flea, la Indie Ale del birrificio Elav e la Palmarés del Birrificio dei Castelli.
Pizza con pomodoro San Marzano e mozzarella Fior di Latte
Questa pizza è gustosissima e al tempo stesso leggera e noi l'abbiamo abbinata ad una Saison che, con i suoi profumi fruttati e sentori agrumati e speziati, andrà sicuramente a rinfrescarvi il palato. Con una pizza di questo tipo, ci sentiamo di consigliarvi quindi saison tipo la Heksen & Trollen del birrificio De Molen oppure la Saison du Meyboom del birrificio De la Senne.
Speriamo che i nostri abbinamenti vi siano piaciuti e di avervi dato qualche spunto per la prossima pizzata con gli amici!
Una selezione pensata dai nostri beer specialist dedicata alle birre da abbinare alla pizza.