Attualmente sei su:

Aggiunta prodotti al carrello

Attendere prego...

Prodotti non aggiunti al carrello

Prodotti correttamente aggiunti al carrello

Continue Shopping Continue to Checkout

Updating one moment please...

Sheperd's Watch

Birrificio
Wold Top Brewery
Nazione
Inghilterra
Stile
Old Ale

Old Ale

Il rilevante tenore alcolico, il corpo pieno, la sensuale complessità dei malti tostati e un tenue accenno di cioccolato muovono il bilanciamento sul dolce, anche se al palato evolvono in un finale gradevolmente secco.

Colore
Marrone scuro con riflessi rossi
Grado alcolico
6 %
Calice a tulipano Bicchiere consigliato
Calice a tulipano
FORMATI
Sheperd's Watch 50cl Sheperd's Watch 50cl - Cartone da 8 bottiglie

Caratteristiche e degustazioni

Gusto prevalente Dolce   Tipo di fermentazione Alta fermentazione
Gradi Plato 13   Voto RateBeer 3.34 / 5
Voto Beer Advocate 83 / 100   Sottostile Winter Warmer
Stile Old Ale   Temperatura di servizio 12/14°C
Formato Bottiglia 50cl   Allergeni Orzo
Winter Warmer dal colore scuro, con riflessi rossi, conferiti dal malto e dall'orzo tostato utilizzati. Ricca ed intensa, con i suoi sentori ben bilanciati tra le note amare e fruttate (conferite dai luppoli Stiryan Golding ,Progress e Cascade), ed i sentori piacevolmente speziati e le intense note di malto (cioccolato, caramello, biscotto e liquirizia), è perfetta per scaldare le fredde serate invernali. Al naso ed al palato i sentori sono ben equilibrati tra loro, bevuta morbida ed oleosa; finale dolce con lievi sfumature amare di luppolo.
Abbinamenti consigliati

Arrosti

Carni rosse

Dolci

Formaggi

Selvaggina

Nazione
Inghilterra
Regione/città
Driffield
www
www.woldtopbrewery.co.uk

Storia Birrificio

Ultimo aggiornamento: Dicembre 2019

Fondato dagli agricoltori Tom e Gill Mellor, questo birrificio si trova a Driffield, un piccolo Comune situato nella contea dell'East Riding of Yorkshire nel Nord-Est dell’Inghilterra. L’area è quella degli Yorkshire Wolds, basse colline che scendono dolcemente verso il Mare del Nord, dove la famiglia Mellor per generazioni ha praticato l’agricoltura nei 240 ettari di proprietà. Con il calo delle entrate provenienti dai flussi di reddito tradizionali, hanno ritenuto opportuno che la diversificazione era una necessità. Dopo aver trascorso un anno per la pianificazione del progetto, nel 2003 nasce Wold Top Brewery in un fienile convertito a birrificio. Interamente a conduzione familiare, viene gestito dalla terza e quarta generazione di Mellor.

Le birre, di chiara matrice inglese, sono prodotte interamente con ingredienti locali: l'acqua pura utilizzata, filtrata naturalmente dal gesso degli Yorkshire Wolds, proviene da un pozzo situato all'interno della fattoria, l'orzo è coltivato dai Mellor per poi essere maltato da una malteria locale mentre il luppolo utilizzato è di provenienza britannica.

I metodi di produzione sono tradizionali e si rifanno ad antiche ricette volte alla creazione di Real Ale di carattere. L'attenzione ad ogni singola fase di produzione è portata al massimo fin dalla coltivazione degli ingredienti base, tant'è che per salvaguardare la flora e fauna selvatica locale senza alterare il terreno dove vengono coltivati i vari cereali, i campi vengono circondati da 2 metri di margine al fine di mantenere la biodiversità originale. I nomi delle birre prodotte dalla birreria si rifanno a luoghi di ispirazione locale oppure a significativi eventi avvenuti nel passato al fine di promuovere lo Yorkshire e, nello specifico, la cittadina di Hunmanby.

Wold Top è considerata una delle fabbriche di birra più sostenibili dal punto di vista ambientale nel Regno Unito come lo testimonia il premio vinto (Best Green Business) al “SIBA Business Awards” nel 2013. Il birrificio e la fattoria sono alimentati da energia rinnovabile con due turbine eoliche in loco. Anche i rifiuti vengono gestiti in modo responsabile con i letti di canna che filtrano le acque reflue, il luppolo viene riciclato come pacciame da giardino e i cereali usati vengono raccolti in un rimorchio da un agricoltore locale per utilizzarlo come mangime per le sue mucche.

Le birre realizzate suddivise in “Gamma Base”, “Stagionale” e “Senza Glutine” sono disponibile in botte (cask), fusto e nella classica bottiglia da 50cl. Presenti naturalmente nel mercato inglese vengono esportate in Canada, Irlanda, Svezia, Norvegia ed Italia. Non mancano certamente premi e riconoscimenti ottenuti in concorsi del calibro del “London Beer Competition”, “International Brewing & Cider Awards”, “SIBA North East Regional Awards”, “Global Beer Master”, “International Beer Challenge” e molti altri ancora.