Attualmente sei su:

Nazione Scozia 

Scozia

In Scozia, paese di miti e leggende, si produce birra da almeno cinque millenni e la consuetudine celtica di impiegare erbe al posto del luppolo nella preparazione della birra (visto la scarsa reperibilità e l’alto costo dell’importazione) sopravvisse più a lungo rispetto a qualsiasi altro stato situato nel vecchio continente.

Negli ultimi anni sono nati innovativi ed interessanti birrifici che producono ottimi fermentati rispettando la tradizione locale, quella che prevede Ale molto maltate e a volte anche torbate, di solito scure e talora assai robuste (Scotch Ale). D’altronde, in un paese dove il freddo è sempre dietro l’angolo, non ci si poteva aspettare altro, anche se non mancano eccellenti esempi di Lager, di solito più piene rispetto alle “cugine” inglesi, ma anche birre luppolate prodotte da esuberanti e rivoluzionari birrifici. Diverse fabbriche di birra stanno riproponendo antichissime ricette che prevedevano l’utilizzo di essenze amaricanti al posto del luppolo: ad oggi è possibile assaporare birre con aghi di abete, pigne, fiori di erica, alghe marine e uva spina. Tradizione ed originalità, attributi che ritroverete in moltissime birre scozzesi.

Blog

DAL BLOG

BIRRE ARTIGIANALI SCOZZESI: 5 GRANDI BIRRIFICI OLTRE A BREWDOG

Gli scozzesi potranno anche avere il whisky nelle loro vene, ma sanno come si gusta un bicchiere di birra e, indipendentemente da quale parte del paese vivano...

Leggi tutto

Aggiunta prodotti al carrello

Attendere prego...

Prodotti non aggiunti al carrello

Prodotti correttamente aggiunti al carrello

Continue Shopping Continue to Checkout

Updating one moment please...

Articoli 1 a 30 di 86

86 Risultati Trovati

  • 1 (current)
  • 2
  • 3
  • 1 (current)
  • 2
  • 3