Attualmente sei su:
Aggiunta prodotti al carrello
Attendere prego...
Prodotti non aggiunti al carrello
Prodotti correttamente aggiunti al carrello
Continue to CheckoutUpdating one moment please...
Nazione Repubblica Ceca
La millenaria birra è intimamente legata alla storia della Repubblica Ceca, in un’epopea davvero unica ed antica. Nei musei della nazione sono custoditi documenti che datano la coltivazione del luppolo all’anno 859 a.C. e la birrificazione intorno al Mille. Nel 1118 fu costruito il primo birrificio, e un fondamentale contributo fu dato nel 1842 birraio tedesco Josef Groll (birrificio Plzeňský Prazdroj) che servendosi dell’acqua dolce della zona, di malti chiari, lieviti a bassa fermentazione, e luppolo Saaz coltivato nei dintorni della città di Žatec (Boemia), diede vita alla prima autentica Pilsner. Dal 1992 iniziarono a germogliare i birrifici artigianali, e i vecchi birrifici dismessi furono ripristinati: il tutto per contrastare il dominio dei colossi internazionali e rivendicare una propria identità brassicola.
Oggi la birra artigianale ceca gode di un’ottima salute e i suoi abitanti possiedono la leadership mondiale nel consumo pro capite. Inoltre grazie ad un’energica e profonda passione per le tradizioni del popolo ceco, ai vari musei, concorsi e fiere a tema, alle materie prime locali di qualità le birre artigianali ceche sono tra le prime da provare.