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Private Stocks

Birrificio
Eastside Brewing
Nazione
Italia
Stile
Old Ale

Old Ale

Il rilevante tenore alcolico, il corpo pieno, la sensuale complessità dei malti tostati e un tenue accenno di cioccolato muovono il bilanciamento sul dolce, anche se al palato evolvono in un finale gradevolmente secco.

Colore
Ambrato con riflessi rubino
Grado alcolico
9 %
Calice a tulipano Bicchiere consigliato
Calice a tulipano
Tipo di fusto
KeyKeg
Tipo di attacco fusto
KeyKeg
FORMATI
Private Stock Fusto Key Keg 20lt Private Stock Fusto Key Keg 20lt - Attacco Key Keg

Caratteristiche e degustazioni

Gusto prevalente Dolce   Tipo di fermentazione Alta fermentazione
Gradi Plato 19   Stile Old Ale
IBU 30   Temperatura di servizio 12/14°C
Formato Fusto 20lt   Allergeni Orzo
Old Ale realizzata con aggiunta di Vincotto di fichi, dal color ambrato carico con sfumature rubino, velata, con schiuma ocra compatta e discretamente persistente. Al naso è elegante, con in evidenza aromi di melassa, prugna, caramello e frutta rossa sotto spirito. Una sfumatura etilica riconducibile al Porto e un sentore legnoso sono avvertibili allo scaldarsi della birra. Al palato emerge la presenza del vincotto di fichi, con una nota di melassa e liquirizia propria di questo prodotto, inoltre tornano prepotenti caramello e frutta rossa sotto spirito (ciliegia, amarena e uvetta sultanina). Il tenore alcolico caratterizza piacevolmente la bevuta e si amalgama con i tanti elementi del gusto accompagnando il bevitore (specialmente durante la parte finale della bevuta). L’amaro è medio così come il corpo mentre la carbonatazione è volutamente bassa per enfatizzare il mouthfeel e mantenere la rispondenza allo stile.
Abbinamenti consigliati

Arrosti

Carni rosse

Dolci

Formaggi

Selvaggina

Nazione
Italia
Regione/città
Latina
www
www.eastsidebrewing.it

Storia Birrificio

Ultimo aggiornamento: Maggio 2018

Situato nella Città di Latina, capoluogo dell'omonima Provincia nella Regione Lazio, il progetto prende vita come Eastside Brewing nel 2013 grazie alla passione per l’homebrewers di Luciano Landolfi ed all’intuito di Alessio Maurizi. Quest’ultimo, ingegnere specializzato in energie rinnovabili, compagno di squadra di Luciano a partire dalle giovanili della Virtus Basket Latina, fin da subito crede nelle potenzialità dell’amico birraio e di lì a breve il team si completerà con altri tre soci: Tommaso Marchionne, Fabio Muzio e Cristiano Lucarini che seguiranno la logistica e la parte contabile.

Il percorso nel mondo della birra artigianale comincia dalla creazione di una brew firm che si avvaleva, per la produzione, degli impianti e dell’esperienza comprovata di Luigi Serpe del birrificio Malto Vivo in Provincia di Benevento. Così si legge sul loro sito web: “abbiamo cominciato a testare la bontà della nostra idea di birra sul mercato. In virtù del buon consenso ottenuto nel corso di eventi importanti come il festival EurHop ed alla successiva crescita della domanda sul territorio nazionale, a fine 2014 abbiamo deciso di fare il grande salto dotandoti di un impianto di proprietà”.

A metà 2015 di fatto nasce il birrificio Eastside. Il cammino di questo birrificio è frutto di una lunga serie di esperienze e sperimentazioni che nel tempo hanno portato alla realizzazione di birre dalla forte connotazione aromatica. Il legame con la tradizione unita alla voglia di sperimentare nuovi ingredienti e tecniche di produzione ma soprattutto la ferma volontà di essere originali, è evidente in tutte le loro ricette.

La “missione” è diffondere la conoscenza e l’amore per la birra artigianale anche in quei luoghi in cui il vino è sempre stato padrone incontrastato nella speranza che la birra ottenga il giusto posizionamento nel panorama enogastronomico, grazie a produzioni con standard qualitativi sempre più elevati. Gli step lavorativi prevedono l’utilizzo di materie prime selezionate, il monitoraggio del processo produttivo ed il meticoloso rispetto dei tempi tecnici di fermentazione e di maturazione. “Dedichiamo estrema attenzione a tutte le fasi di lavorazione ed ai minimi particolari, perché siamo certi che tutto ciò farà distinguere le nostre birre dalla massa delle nuove proposte” sottolinea Alessio, aggiungendo “questo è il nostro omaggio e segno di rispetto per questa bevanda millenaria”.

Con circa 1600 hl l’anno, la produzione, alte fermentazioni di stampo angloamericano con interessanti variazioni sul tema, si compone di una trentina di birre, prodotte anche per conto terzi, suddivise in tre tipologie: Birre Classiche, presenti tutto l’anno, Birre Stagionali, prodotte solo in occasione del cambio di stagionee Birre Speciali, realizzate in base ad eventi, necessità particolari o frutto di collaborazioni esterne.