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Long White Cloud

Birrificio
Tempest Brewing
Nazione
Scozia
Stile
NEIPA

NEIPA

Si tratta di un’American IPA dalle decise fragranze di luppolo che dona toni di frutta tropicale. Dall’aspetto opalescente per il cospicuo dry hopping, la NEIPA (New England IPA) presenta un corpo più pieno, un gusto più morbido ed un amaro meno deciso rispetto allo stile di riferimento.

Colore
Biondo
Grado alcolico
5.6 %
Pinta Bicchiere consigliato
Pinta
FORMATI
Long White Cloud lattina 33cl Long White Cloud lattina 33cl - Cartone da 24 lattine

Caratteristiche e degustazioni

Gusto prevalente Amaro   Tipo di fermentazione Alta fermentazione
Gradi Plato 12.90   Voto RateBeer 84 / 100
Stile NEIPA   IBU 35
Temperatura di servizio 8/12°C   Formato Lattina 33cl
Extra Non filtrata   Allergeni Orzo
Realizzata con un mix di luppoli neozelandesi, Nelson Sauvin, Motueka, Rakau e Waimea, al naso rivela freschi sentori di frutta matura (pesca nettarina ed ananas in primis ma anche mango ed albicocca) scorza d’agrumi (arancia, mandarino e pompelmo), lievi note erbacee, speziate (coriandolo), resinose, di cereale ed un tocco di caramello sullo sfondo. Corpo medio-leggero e carbonatazione vivace. All’imbocco, morbida e piacevolmente pungente, l’amaro e il fruttato elargito dai luppoli impiegati sono bilanciati da una delicata base di malti chiari. In sottofondo alcune note di lievito. Piacevolmente rinfrescante e con una sapidità agrodolce, si congeda con un finale secco ed un lungo retrogusto caratterizzato da intense note bitter.
Abbinamenti consigliati

Aperitivo

Piatti piccanti

Piatti speziati

Pizza

Verdure

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Alida N. pubblicato il 30/05/2019 in seguito ad un ordine del 18/05/2019

5/5

buona

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Bruno P. pubblicato il 28/03/5386 in seguito ad un ordine del 12/05/2019

5/5

Avevo il desiderio di assaggiare altre birre della Tempest (dopo l'Armadillo) e questa l'ho trovata addirittura migliore. Ha un retrogusto un poco meno amaro ed un accattivante sapore agrumato. Davvero notevole!

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Nazione
Scozia
Regione/città
Galashiels
www
www.tempestbrewco.com

Storia Birrificio

Ultimo aggiornamento: Marzo 2019

La brewery è stata fondata nel 2010 dallo scozzese Gavin Meiklejohn e dalla moglie neozelandese Annika Meiklejohn a Kelso, piccola cittadina della Scozia sita a poche miglia dal confine sudorientale con l’Inghilterra. I coniugi si sono conosciuti alla fine degli anni ’90 in un brewpub a Whistler, oggigiorno “Whistler Brewing Company” nella British Columbia, la Provincia più occidentale del Canada. Qui Gavin, una volta laureatesi, lavorava come cuoco e in questo luogo conobbe, meglio dire si innamorò, della “Craft Beer Revolution” americana, domandandosi, nello stesso tempo, perché la stessa non esisteva in Scozia.

La passione lo spinse a dedicarsi all’homebrewing nel periodo in cui si trasferisce a Christchurch in Nuova Zelanda, assieme alla futura moglie, per proseguire il suo percorso formativo come chef. A Sidney, all’Università di Ballarat, frequenta un corso professionale per ottenere ulteriori approfondimenti professionali nel settore birrario e, nel proprio garage, installa un piccolo impianto da 50 litri che si rileverà fondamentale per il suo estro e dove verranno alla luce le future ammiraglie della flotta. Nel 2007 la coppia decide di rientrare in Scozia con il categorico obbiettivo di trovare un posto dove realizzare il loro sogno. Il destino li ha portati ad acquistare un pub fatiscente a Kelso, negli Scottish Borders a Sud di Edinburgo, chiamato “The Cobbles”. Aveva un sacco di potenziale e dopo diverso tempo e sforzi spesi per sistemarlo, lo aprirono al pubblico, con Gavin come capo cuoco e Annika nelle vesti di “Front of House” dell’esercizio.

Rapidamente il gastropub divenne uno dei migliori locali della zona per il cibo di alta qualità e l’atmosfera confortevole, riscuotendo vari ed importanti premi. Nel frattempo, Gavin continua la sua attività di homebrewer tra i molti consensi e richieste dei clienti che desideravano bere birra locale. Era giunto il momento di provare a concretizzare la ragione del loro ritorno in Scozia; trovarono un vecchio capannone vicino al pub, un tempo occupato da un caseificio, lo attrezzarono con un impianto da 800 litri e nell’aprile del 2010 nacque la Tempest Brewing Company.

Gavin ha iniziato a dividere il suo tempo tra la cucina di The Cobbles e il suo kit di preparazione, creando birre che riflettevano la sua passione per la qualità e il talento per il gusto. Con l’aiuto di Annika, hanno riempito ed etichettato le bottiglie a mano, consegnandole porta a porta ai locali. Ad aiutarlo giunge Allan Rice (scozzese con esperienze alla Steward Brewing di Edimburgo come direttore dello sviluppo commerciale) ma nonostante un upgrade con un impianto da 16 hl, la richiesta di birra era troppo alta in rapporto alle dimensioni ridotte a disposizione. E così, nel 2015, avviene il trasloco nell’area industriale della città di Galashiels, chiamata Tweedbank Industrial Estate, distante una ventina di chilometri da Keelso. Qui viene installato un impianto da 30 hl, una linea di imbottigliamento semi- automatizzata e viene fatto un restyling completo del logo e di tutte le etichette. Da questo momento Gavin e Annika si dedicano esclusivamente alla produzione brassicola; il pub viene dato in gestione a Luca e Olivia Becatelli che lo gestiranno sostanzialmente come una Brewery Tap di Tempest.

Le birre prodotte, sapientemente equilibrate e ricche di combinazioni di stili e sapori, testimonianza delle esperienze del duo nel mondo della ristorazione, sono principalmente di matrice inglese e belga con influenze americane. Oltre alla sua gamma principale, Tempest Brewing è noto per produrre birre stagionali e in edizione limitata. Distribuite in bottiglia, lattine, fusto e cask, hanno ricevuto importanti riconoscimenti nel corso degli anni tra cui “Scottish Brewery of the Year” conferito nel 2016 dal British Institute of Innkeeping e la nomina tra i 100 migliori birrifici al mondo nel 2017 e 2018 dalla community RateBeer.

Non manca certo la voglia di sperimentare come loro stessi dichiarano: “La nostra appassionata squadra produce birre audaci, eccitanti, innovative e fresche, forgiate dalla passione ed esplorando nuovi stili e ingredienti. Realizziamo birre che il nostro team vorrebbe bere ogni giorno. Impieghiamo ingredienti locali e/o provenienti da varie parti del mondo come i luppoli che giungono da diverse nazioni, differenti varietà di lievito e di malto. E poi, utilizziamo anche ingredienti inaspettati, come una birra con sentori che ricordano la marmellata sul pane tostato o una torta messicana al cioccolato. La qualità è sempre stata prioritaria per noi ed investiamo molto del denaro che ricaviamo nell'apprendimento e messa a punto di nuove tecniche e attrezzature di laboratorio che mantengono alti i nostri standard”. Si preannuncia un entusiasmante 2019 per Tempest, dopo un paio di anni di crescita davvero impressionante, con un paio di collaborazioni di alto profilo e un possibile passaggio a un nuovo sito produttivo con una Tap Room dedicata.

 
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Alida N. pubblicato il 30/05/2019 in seguito ad un ordine del 18/05/2019

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Bruno P. pubblicato il 28/03/5386 in seguito ad un ordine del 12/05/2019

5/5

Avevo il desiderio di assaggiare altre birre della Tempest (dopo l'Armadillo) e questa l'ho trovata addirittura migliore. Ha un retrogusto un poco meno amaro ed un accattivante sapore agrumato. Davvero notevole!

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