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Caratteristiche e degustazioni
Gusto prevalente | Acidulo | Tipo di fermentazione | Bassa fermentazione | |
---|---|---|---|---|
Gradi Plato | 17 | Stile | Pale Lager | |
Temperatura di servizio | 4/8°C | Formato | Lattina 35,5cl | |
Allergeni | Orzo |
Aperitivo
Carni bianche
Pasta
Piatti vegetariani
Pizza
Recensioni Prodotti
STORIA DEL BIRRIFICIO
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Storia Birrificio
Ultimo aggiornamento: Dicembre 2018
David Cole e Peter Erickson, biologi marini originari della California, nel 1992 fondarono un’attività di acquacoltura internazionale producendo mangimi nello Stato dello Utah. Nel 2008, una modifica della legge statale atta a consentire la produzione di birra, permise ai due imprenditori di perseguire il sogno tanto inseguito di aprire un birrificio. Nasce così nel 2010 a Salt Lake City, con l’aiuto dell’esperto birraio Kevin Crompton, Epic Brewing Company. I due soci vengono descritti come fanatici della birra, buongustai e “drogati” di avventure “epiche”, condividendo questa forte passione con una squadra “eroica” con le stesse convinzioni. Passano solamente pochi mesi dall’apertura e già la brewery riceve numerosi riconoscimenti per le birre realizzate in concorsi nazionali ed internazionali e la domanda inevitabilmente aumenta rapidamente.
Per far fronte a ciò, nel 2013, la società apre un secondo stabilimento su una superfice di quasi 19.000 metri, nel distretto di River North, nel centro di Denver, capitale dello Stato del Colorado. Qui c’è abbastanza spazio per soddisfare la crescente domanda, per mettere in atto un programma di affinamenti in botte e per l'inserimento di una linea di birre acide. Insieme a queste migliorie, viene installata una tap room con 25 spine che consente a Epic di presentare al meglio la sua notevole selezione di birre alla spina. Il 6 dicembre del 2017 Epic Brewing riporta di aver acquistato la Telegraph Brewing Company, il primo ed originale birrificio artigianale della città di Santa Barbara sita sulla costa della California centrale, esprimendo, inoltre, la volontà di attuare piani di investimento per espandere Telegraph ed ampliare la portata del birrificio come marchio aggiuntivo nella famiglia Epic.
Telegraph Brewing opera a Santa Barbara dal 2006, quando il fondatore Brian Thompson ha aperto il suo birrificio incentrato su birre di alta qualità, di ispirazione belga e californiane prodotte con ingredienti locali: “questa partnership ci consentirà di coltivare le nostre profonde radici, mantenere ed espandere il nostro straordinario staff e sviluppare il nostro marchio in modi nuovi e innovativi” dichiara lo stesso Brian. Ci sono piani immediati per aumentare la capacità produttiva e offrire nuove opzioni di imballaggio, tra cui diverse nuove lattine da 12 once con il marchio Telegraph.
Epic prevede anche di trasferire sette foeder di legno dal suo birrificio di Denver allo stabilimento di Telegraph, consentendo alla società con sede a Santa Barbara di espandere la produzione delle proprie offerte di birra acida. "Essere parte di un birrificio così apprezzato come Telegraph è qualcosa che ho sempre sperato di fare e ora è finalmente una realtà. Ci fornisce una via per combinare i nostri team e sfruttare il portafoglio di Telegraph con la nostra visione innovativa", dichiara Dave Cole, aggiungendo: "mi sono innamorato della birra artigianale che vive in California e quell'amore non è diminuito quando mi sono trasferito nello Utah”.
Nonostante la rapida espansione e l'aumento del volume di produzione, Epic Brewing non ha mai abbandonato il suo focus primario: qualità e artigianato. Il birrificio è noto a livello internazionale per aver “spinto” i confini sugli stili della birra, cosa che ha consentito la sua forte crescita. Le innumerevoli birre prodotte, di matrice principalmente americana, belga ed inglese, realizzate con i migliori malti e luppoli provenienti dagli Stati Uniti e dall’Europa, sono suddivise in tre serie: Epic’s Classic Series, dove sono raggruppate le birre appartenenti alla linea classica, disponibili con continuità e l’Epic’s Elevated Series ed Epic’s Exponential Series. In questi due ultimi casi le birre realizzate, spesso in quantità limitate, sono dedicate ad un consumatore più esperto o esigente ed ogni batch rilasciato è numerato, timbrato e tutte le informazioni a riguardo sono pubblicate online con grande trasparenza. Epic, che distribuisce la sua birra in oltre 30 Stati ha prodotto più di 27.000 barili di birra nel 2017 rispetto ai 22.462 barili del 2016, secondo i dati del gruppo commerciale dell'industria della Brewers Association (BA).