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Double IPA Mosaic-Loral- Simcoe

Birrificio
Kees
Nazione
Olanda
Stile
Imperial / Double IPA

Imperial / Double IPA

Alcoliche e con una luppolatura intensa che conferisce toni agrumati, resinosi, erbacei, floreali e di frutta. Corpo robusto ma in equilibrio tra la dolcezza dei malti e l’amaro dei luppoli. Pulite, secche, da sorseggiare lentamente.

Colore
Biondo velato
Grado alcolico
8.9 %
Pinta Bicchiere consigliato
Pinta
FORMATI
Double IPA  Mosaic-Loral- Simcoe lattina 33cl Double IPA Mosaic-Loral- Simcoe lattina 33cl
Double IPA  Mosaic-Loral- Simcoe lattina 33cl Double IPA Mosaic-Loral- Simcoe lattina 33cl - Cartone da 24 lattine
Double IPA  Mosaic-Loral- Simcoe 33cl Double IPA Mosaic-Loral- Simcoe 33cl
Double IPA  Mosaic-Loral- Simcoe 33cl Double IPA Mosaic-Loral- Simcoe 33cl - Cartone da 12 bottiglie

Caratteristiche e degustazioni

Gusto prevalente Amaro   Tipo di fermentazione Alta fermentazione
Gradi Plato 18.8   Voto RateBeer 3.34 / 5
Stile Imperial / Double IPA   Temperatura di servizio 6/8°C
Formati disponibili Bottiglia 33cl, Lattina 33cl
Imperial Double IPA realizzata con i luppoli Mosaic, Loral e Simcoe. Dal colore biondo leggermente velato al naso ed al palato si contraddistingue per le sue note luppolate ed amare, frutta tropicale in evidenza, ben bilanciate dalle note più dolci della base maltata, che ne mitigano i sentori.
Abbinamenti consigliati

Frutti di Mare

Piatti piccanti

Piatti speziati

Pizza

Verdure

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Massimo G. pubblicato il 18/01/2019 in seguito ad un ordine del 08/01/2019

5/5

Ottima una vera sorpresa

Questa recensione è stata utile? 0 No 0

Carlo Alberto N. pubblicato il 17/04/2018 in seguito ad un ordine del 10/04/2018

5/5

super

Questa recensione è stata utile? 0 No 0

Nazione
Olanda
Regione/città
Middelburg
www
www.brouwerijkees.nl

Storia Birrificio

Ultimo aggiornamento: Gennaio 2019

Birrificio olandese fondato da Kees Bubbermann, ex-chef di catering con la passione per la birra artigianale da diversi anni, da quando, nel 1996, si arma del suo primo “homebrew” autoprodotto da dieci litri posto nella cucina del padre. È stato l'inizio di un bellissimo viaggio attraverso un paesaggio ricco di birra chiara, bionda, Tripel e Stout nera come la pece, che si sono aggiudicate molti premi in numerosi concorsi.

L’estro acquisito lo porta nel 2007 ad intraprendere la carriera professionale come mastro birraio alla Brouwerij Emelisse situata nella cittadina di Goes, provincia della Zelanda, nella parte Sud-Occidentale della Nazione. Emelisse, nel giro di pochi anni diventa da piccolo produttore di birra locale per turisti, un birrificio di fama internazionale esportando i suoi prodotti in diversi Paesi come gli Stati Uniti, Scandinavia ed Italia. Nel 2014 viene inserita nelle "Top 100 Breweries in the World" dal beer rating Ratebeer.

Passano sette anni e Kees, grato per le opportunità che Emelisse gli ha dato ma con diverse vedute sui programmi futuri, decide che è arrivato il momento di aprire un birrificio tutto suo a cui dare il proprio nome. Dopo aver lanciato una campagna di crowdfunding di successo e tramite investitori tra cui ci sarebbero anche due italiani, il sogno si materializza all’inizio del 2015 quando nella sua città natale di Middelburg, distante una ventina di chilometri, nasce la Brouwerij Kees che verrà dotata di un impianto di seconda mano da 25 hl acquistato dagli inglesi di Magic Rock Brewing Co, cui verranno aggiunti sei fermentatori che porteranno la capacità annua a circa 2000 hl.

Dopo solo un anno Kees viene votato quarto miglior nuovo produttore di birra in tutto il mondo sempre da Ratebeer e nella primavera del 2018 viene installata una nuova linea di confezionamento in lattina, atta a soddisfare la crescente richiesta di questo formato.

Le birre prodotte, anche per conto terzi e in alcuni casi in collaborazione con altri birrifici, che trovano la loro strada nel mondo, fino agli Stati Uniti, Cina, Russia e Australia sono principalmente votate agli stili modaioli britannici (Ipa e sottostili) con abbondanti luppolature americane; scorgiamo altresì ottimi esempi di Stout, Porter, Barley Wine e Scotch Ale. La gamma è suddivisa in “birre standard”, “birre stagionali” e “birre invecchiate in botte”.