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Stili di birra da abbinare alle tartare di carne e di pesce

Stili di birra da abbinare alle tartare di carne e di pesce
By Silvia Canini 18 maggio 2018

Le tartare e più generalmente i crudi, sono una pietanza che amiamo molto consumare, sia inverno che in estate. Amiamo i crudi di pesce, i crudi di carne e li prepariamo con gli ingredienti più disparati, oppure con ricette classiche. Quando poi la materia prima è eccellente, basta davvero poco: un filo di olio buono, una leggera marinatura e… lo stile di birra giusto in abbinamento!

Se anche voi siete degli amanti dei crudi e delle tartare, questa “guida” fa per voi! Troverete qualche ricettina che a noi piace tanto e lo stile che siamo soliti abbinare.

TARTARE DI SALMONE CON AVOCADO E MANGO

Colorata, fresca, e che sa di aperitivi estivi, a noi questa tartare fa davvero impazzire. La potete servire come antipasto oppure con un consommé asian.

Abbinamento consigliato: Saison

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TARTARE DI TONNO E FRAGOLE CON SESAMO

Questa ricetta è per ovvi motivi riproducibile solo in determinati mesi dell’anno e quando arriva la stagione delle fragole è una grandissima gioia. Sia sapida che dolce, questa preparazione è davvero molto gustosa.

Abbinamento consigliato: Witbier/Blanche

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TARTARE DI RICCIOLA CON MISO E ERBA CIPOLLINA

La ricciola è un pesce incredibile, a volte quasi sottovalutato ma che ha un sapore e una sapidità gradevolissimi e che si presta moltissimo a delle preparazioni a crudo. A noi piace “pasticciarla” poco, abbiamo quindi scelto questa ricetta con miso e erba cipollina che non vanno a coprire la ricciola bensì ad accompagnarla e darle una grinta in più.

Abbinamento consigliato: Kolsh, Geuze

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TARTARE DI CERVO CON CAPPERI, UOVO DI QUAGLIA, SALSA WORCESTERSHIRE

Questa è una reinterpretazione della classica “Steak Tartare” che solitamente si serve con il tuorlo d’uovo a crudo. In questa rivisitazione viene utilizzato un uovo di quaglia, più piccino e anche più delicato, aggiunti capperi e salsa Worcestershire, sapori molto decisi per una carne altrettanto decisa e saporita.

Abbinamento consigliato: Doppelbock

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TARTARE DI MANZO CON UOVO E SALSA ASIATICA CON LIME E ZENZERO

Un’altra versione rivisitata della classica “Steak Tartare”, questa è ancora più gustosa perché contiene una salsa asiatica (che può essere anche una salsa Ponzu o una semplice salsa di soia), lime e zenzero che le daranno una freschezza unica.

Abbinamento consigliato: Bitter

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TARTARE DI CAVALLO CON LIMONE PEPE OLIO E SALE

Usa moltissimo in Puglia ma anche in alcune zone dell’Emilia (Parma, Modena) e se la carne è di buona fattura, basta davvero un goccino di olio buono, un po’ di pepe e di sale.

Abbinamento consigliato: Brown Ale

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Photo Credits: Immagine di copertina