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La guida per abbinare la birra ai diversi tipi di patatine fritte

La guida per abbinare la birra ai diversi tipi di patatine fritte
By Silvia (Staff) 12 luglio 2023

Probabilmente non c'è accompagnamento più conosciuto delle patatine fritte con la birra. Magari davanti ad un bel film o ad orario aperitivo, prima di cenare. Tuttavia, se abbiamo di fronte una gran bella birra, perché rovinarla con una patatina fritta scadente, o dall'abbinamento sbagliato? Anche le patatine fritte hanno la loro valenza e quando l'accoppiamento funziona, è magico! Così oggi vi presentiamo gli abbinamenti ideali per ogni sapore, per bere e sgranocchiare con grande appagamento per il palato!


Kölsch + Chips ai cetriolini in salamoia con aneto. La grinta di queste chips ha bisogno di una Kölsch per smorzare il sapore intenso.

Pale Ale + Chips sale & pepe. Salate e leggermente pepate, queste chips si abbinano bene alla leggera luppolatura della pale ale.


Belgian Dubbel + Chips dolci. Una chips dolce che è anche leggermente salata e che aiuta gli zuccheri caramellizzati a sprigionarsi.

Grapefruit IPA + Chips con Jalapeno. Perfetta per rinfrescarsi in estate la Grapefruit IPA ma secondo noi adatta anche in inverno per un ottimo aperitivo, immaginate la combo con il jalapeno!


Gose + Chips al rosmarino. Il rosmarino ha un sapore molto forte, che crea un retrogusto salato e aspro, perfetto da abbinare ad una dose.

Lager + Chips non salate. Se state bevendo delle chips senza sale, potreste berci una lager!


Porter + Chips Barbecue. Queste chips potrebbero contribuire a far venir fuori dalla vostra porter sentori di affumicato e di dolce.

Saison + Chips al miele e senape di Dijon. Il sapore forte della senape è domato dal miele e aiuta a far venir fuori i sentori complessi della farmhouse ale.


Bitter + Chips al sale e aceto. A seconda della marca di chips che avete scelto, può esserci sia più sale o più aceto. Questo classico stile di birra inglese sta fortunatamente bene con entrambi, il bilanciamento del sale o dell’aceto non importa.

IPA + Chips con panna acida e cipolla. La bontà del luppolo delle IPA si abbina perfettamente al brio della cipolla e della panna acida.


Pilsner + Chips salate. Niente pulisce il palato dal sale delle chips come una fresca Pilsner.

Flemish Red Ale + Chips con cheddar e panna acida. Abbinare queste chips dal gusto forte, convinto con una pazzesca birra acida non ne travolgerà il sapore.