Attualmente sei su:

Aggiunta prodotti al carrello

Attendere prego...

Prodotti non aggiunti al carrello

Prodotti correttamente aggiunti al carrello

Continue Shopping Continue to Checkout

Updating one moment please...

Negramara Extra

Birrificio
Birranova
Nazione
Italia
Stile
Imperial / Double IPA

Imperial / Double IPA

Alcoliche e con una luppolatura intensa che conferisce toni agrumati, resinosi, erbacei, floreali e di frutta. Corpo robusto ma in equilibrio tra la dolcezza dei malti e l’amaro dei luppoli. Pulite, secche, da sorseggiare lentamente.

Colore
Ambrato
Grado alcolico
8 %
Pinta Bicchiere consigliato
Pinta
FORMATI
Negramara Extra Negramara Extra 33cl - Cartone da 12 bottiglie

Caratteristiche e degustazioni

Gusto prevalente Amaro   Tipo di fermentazione Alta fermentazione
Gradi Plato 18   Voto RateBeer 3.43 / 5
EBC 38   Stile Imperial / Double IPA
IBU 40   Temperatura di servizio 12/16°C
Formato Bottiglia 33cl   Allergeni Orzo
Negramara Extra è una birra in stile Double IPA dal colore ambrato, con schiuma spessa e persistente. Al naso è fine e complessa, con sentori di malto tostato ed una gradevole percezione erbacea, frutto della generosa luppolatura. Il palato è caratterizzato da un'esplosione di sensazioni, il buon grado di amaro viene ben bilanciato dai sentori dei malti caramellati utilizzati, fondendo insieme sensazioni fresche e morbide, che rendono questa birra di piacevolissima beva. Di buon corpo, il sorso si chiude con un curioso e gradevole retrogusto fruttato. Perfetta abbinata a piatti di buona consistenza e di media grassezza.

Abbinamenti consigliati

Frutti di Mare

Piatti piccanti

Piatti speziati

Pizza

Verdure

Prodotti consigliati

Visualizza il certificato di fiducia
  • For further information on the nature of the review controls, as well as the possibility of contacting the author of the review please consult our CGU.
  • Non è stato fornito nessun incentivo per queste recensioni.
  • Le recensioni sono pubblicate e mantenute per un periodo di 5 anni.
  • Le recensioni non possono essere modificate; se un cliente vuole modifirare la sua recensione, deve contattare direttamente Recensioni Verificate, per far cancellare la precedente e scriverne con una nuova.
  • I motivi della cancellazione di una recensione sono disponibili qui.

3 /5

Basato su 1 recensioni cliente

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    1
  • 4
    0
  • 5
    0
Ordina recensioni per:

Fabio D. pubblicato il 04/01/2024 in seguito ad un ordine del 26/11/2023

3/5

Speravo meglio. Comunque sempre una buona birra

Questa recensione è stata utile? 0 No 0

Nazione
Italia
Regione/città
Triggianello (BA)
www
www.birranova.it

Storia Birrificio

Ultimo aggiornamento: Ottobre 2019

Ci troviamo nella frazione di Triggianello, un piccolo centro abitato vicino a Polignano a Mare, distante 40 Km da Bari. Il birrificio germoglia nel 2007 ed il suo papà si chiama Donato Di Palma, attualmente riconosciuto come uno dei più rappresentativi birrai italiani in Meridione. Classe ’74, a 16 anni parte per il Regno Unito per studiare l’inglese ma, ancor più della lingua, impara ad apprezzare le molteplici ed eterogenee birre. Come lui stesso dichiara: “erano i favolosi anni ’90 e, preso dalla mia nuova passione, assaggiavo le birre più disparate ed insolite”. Una volta tornato in Puglia cominciò a dedicarsi all’homebrewing incuriosito ed incoraggiato da un libro di Nicola Fiotti chiamato: “La birra fatta in casa. Piccola guida per diventare birrai casalinghi”. Il successo delle ricette tra amici e conoscenti, lo portò a perseguire la strada intrapresa ed a frequentare un corso di formazione e un tirocinio in Germania.

Una volta apprese le necessarie nozioni dopo una lunga gavetta accanto a storici birrai italiani e tedeschi e dopo aver partecipato a numerosi concorsi dedicati, decise di dar vita al proprio sogno: “aprire un birrificio e poter bere a volontà dell’ottima birra gratis!”. In un primo momento, le birre realizzate, vengono proposte nel pub di proprietà in abbinamento a piatti Bavaresi ed alla cucina tipica pugliese; gestito dalla moglie di Donato e chiamato “La Cantina della Birra”, si trova accanto al birrificio e nei primi due anni di attività fagocita tutta la produzione. In seguito, avviene la distribuzione in altri locali della zona e dal 2010 la birra viene anche imbottigliata.

Nonostante l’impianto da 7 ettolitri, disegnato da Donato e realizzato da un’azienda locale, sia rimasto lo stesso negli anni, Birranova è cresciuta molto e tale sviluppo ha richiesto adeguati serbatoi di fermentazione e maturazione che hanno triplicato la superfice della cantina, assieme ad un magazzino più spazioso, una bottaia con differenti barrique e, in particolar modo, una nuova e più tecnologica imbottigliatrice isobarica.

Le birre proposte sono realizzate mediante l’impiego di ingredienti di qualità, senza uso di estratti, combinate con armonia e sono volte a rappresentare sia la tradizione millenaria della birra stessa, sia il territorio d’origine, la Puglia. A tal proposito in diverse proposte vengono utilizzate materie prime tipiche del territorio, riscoperte e valorizzate. “Produciamo diversi tipi di birra, perché questa è la nostra passione” proferisce Donato, aggiungendo “la realtà è che proprio non riusciamo a fare a meno di sorprendere i nostri clienti; crediamo che la birra debba trasmettere sensazioni ed emozionare i palati”.

La produzione si compone di una quindicina di birre differenti per un totale di circa 1600 ettolitri l’anno, distribuite sia sul territorio nazionale ma anche negli Stati Uniti e Svezia. Viene suddivisa in tre linee differenti: la Linea Classic, stili classici reinterpretati con personalità e che comprende le birre prodotte fin dall’inizio, la Limited Edition, nuove sperimentazioni prodotte in quantità limitata e la Why Not, ideata per chi ama bere qualcosa di estremo in ogni momento.

Produrre birra artigianale di qualità non è cosa semplice e farlo in una terra votata al vino, come la Puglia, è ancora più difficile. Tuttavia, la natura, la storia, la tradizione e i sapori del territorio natio hanno contribuito al conseguimento di importanti traguardi nazionali.


Premi e riconoscimenti

- Birra dell’anno 2018: 1° Posto per la Arsa nella Categoria 31 - Birre chiare, ambrate e scure, alta o bassa fermentazione, da basso ad alto grado alcolico con uso di cereali speciali (compresi grani antichi)

- Birra dell’anno 2018: 1° Posto per la Gran Bay nella Categoria 41 - Birre chiare, ambrate e scure, alta o bassa fermentazione, da basso ad alto grado alcolico di ispirazione libera e non rientranti in nessuna delle precedenti categoria (Extraordinary Ale / Extraordinary Lager)

- Birra dell’anno 2017: 1° Posto per la Primatia nella Categoria 21 - Scure, alta fermentazione, alto grado alcolico, di ispirazione belga

- Birra dell’anno 2017: 3° Posto per la Magic key nella Categoria 25 - Birre alla frutta, alta e bassa fermentazione 

 
Visualizza il certificato di fiducia
  • For further information on the nature of the review controls, as well as the possibility of contacting the author of the review please consult our CGU.
  • Non è stato fornito nessun incentivo per queste recensioni.
  • Le recensioni sono pubblicate e mantenute per un periodo di 5 anni.
  • Le recensioni non possono essere modificate; se un cliente vuole modifirare la sua recensione, deve contattare direttamente Recensioni Verificate, per far cancellare la precedente e scriverne con una nuova.
  • I motivi della cancellazione di una recensione sono disponibili qui.

3 /5

Basato su 1 recensioni cliente

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    1
  • 4
    0
  • 5
    0
Ordina recensioni per:

Fabio D. pubblicato il 04/01/2024 in seguito ad un ordine del 26/11/2023

3/5

Speravo meglio. Comunque sempre una buona birra

Questa recensione è stata utile? 0 No 0