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Caratteristiche e degustazioni
Gusto prevalente | Dolce | Tipo di fermentazione | Alta fermentazione | |
---|---|---|---|---|
Gradi Plato | 10.3 | Voto RateBeer | 3.19 / 5 | |
Voto Beer Advocate | 2.03 / 5 | Stile | Golden Ale / Blonde Ale | |
Temperatura di servizio | 4/7°C | Formato | Bottiglia 33cl | |
Allergeni | Orzo |
Birra dell'anno 2018
Menzione d'onore categoria 4 - Birre chiare e ambrate, alta fermentazione, basso grado alcolico di ispirazione anglosassone (English Golden Ale, English Pale Ale)
Slow Food Guida alle birre d’Italia 2017
Premiata come Birra Quotidiana (birra di grande qualità organolettica che ha come caratteri principali equilibrio, semplicità e piacevolezza)
Birra dell'anno 2016
1° Classificata categoria 2 - Chiare, alta fermentazione, basso grado alcolico di ispirazione angloamericana
Carni rosse
Pasta
Piatti vegetariani
Pizza
Verdure
Recensioni Prodotti
Alessio S. pubblicato il 07/11/2022 in seguito ad un ordine del 23/10/2022
Eccellente birra, la migliore mai provata!!!
Cliente anonimo pubblicato il 03/07/2022 in seguito ad un ordine del 04/06/2022
La meno apprezzata tra le varie birre acquistate
Cliente anonimo pubblicato il 25/02/2021 in seguito ad un ordine del 09/02/2021
Veramente buona e dal gusto non scontato
Cliente anonimo pubblicato il 31/10/2020 in seguito ad un ordine del 15/10/2020
Leggera, beverina e dissetante, una delle migliori Golden ale che abbia mai provato
STORIA DEL BIRRIFICIO
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Storia Birrificio
Ultimo aggiornamento: Maggio 2018
Il birrificio, il cui nome deriva dall’Eremo delle Carceri, un piccolo luogo situato sulle pendici del Monte Subasio dove San Francesco d'Assisi e i suoi seguaci si ritiravano per pregare e meditare, si trova ad Assisi, in Umbria, immerso nella natura e nei profumi del territorio. Il progetto ed il modello gestionale, un’impresa di famiglia dove alla profonda conoscenza del mondo birraio si uniscono passione, amore per il buon bere e il desiderio di diffondere la cultura dell’autentica birra artigianale, nasce nel 2012 per opera di Enrico Ciani e Geltrude Salvatori Franchi allora fidanzati, oggi marito e moglie.
Enrico, il birraio, titolare di una laurea in Agraria ed una specifica formazione al CERB (Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra di Perugia), dopo anni di genuina passione per l’homebrewing, realizza il suo sogno. Al suo fianco troviamo la manager dell’azienda, Geltrude, laureata in Relazioni Internazionali, discende da una famiglia di agricoltori ed imprenditori con esperienza generazionale.
Sin dall’anno di fondazione lo staff si è sempre impegnato nella costante ricerca qualitativa, migliorando ogni aspetto della produzione e della progettazione, analizzando allo stesso tempo l’evoluzione del mercato brassicolo: “il segreto del gusto delle birre prodotte sta nel perfetto equilibrio fra tradizione ed innovazione. La nostra filosofia è il rispetto per la secolare tradizione brassicola unita all’applicazione di nuove tecniche birrarie per dar luogo a birre uniche grazie allo studio e alla ricerca meticolosa di elementi distintivi” sentenzia Enrico. Mentre il malto ed il luppolo vengono al momento acquistati all’estero, sono stati selezionati ed attualmente utilizzati due varietà di lievito esclusivi (uno idoneo a realizzare birre Sour senza aggiunta di batteri), dopo un grande e continuo lavoro di ricerca cominciato alla fine del 2014, in collaborazione con la Dott.ssa Laura Canonico dell’Università Politecnica delle Marche. A tal proposito c’è in programma la realizzazione di un laboratorio interno dove lavorare e sviluppare la ceppoteca già disponibile, visto che gli studi hanno suscitato l’attenzione di molti illustri birrai internazionali, in particolar modo americani.
Dal 2016, i coniugi hanno investito in nuove attrezzature, quali ad esempio, fermentatori, una moderna linea di imbottigliamento e una nuova cella di maturazione assieme all’ampliamento della cantina. Queste migliorie, congiuntamente alla riorganizzazione degli spazi, hanno anche portato alla creazione di un’area per gli ospiti dedicata alle degustazioni. Le birre realizzate, di matrice principalmente belga ed inglese, coprono già una buona varietà di stili noti e sono tutte all’insegna della bevibilità e della pulizia.
La produzione, circa 3000 hl l’anno, comprende anche birre stagionali, in costante crescita grazie anche al mercato export verso Paesi come Australia, Norvegia, Stati Uniti e Cina. Le grafiche,curate nel dettaglio, rappresentano senza ombra di dubbio un punto di forza del birrificio: un chiaro elemento distintivo. Sono state realizzate da uno studio grafico con sede a Perugia, prendendo a modello i disegni di Alessandro Bacchetta, famoso fumettista perugino che ha collaborato anche con Nintendo.
Il logo del birrificio è composto da una stilizzazione del lupo di Assisi, l’animale che è stato simbolo della vita di San Francesco, adornato da un’aureola in ricordo del Santo. Per racchiudere tutti questi elementi è stata scelta la forma del cerchio, simbolo da sempre di famiglia ed unione. I nomi delle birre derivano sia dal Calendimaggio di Assisi, rievocazione storica che si celebra per salutare l’arrivo della primavera, sia dal “Cantico delle Creature” di San Francesco di Assisi.
Birra dell’Eremo, a distanza di poco tempo, è una realtà solida ben affermata come testimoniano anche i riconoscimenti ottenuti a livello internazionali come ad esempio nella categoria “birre sperimentali” al “World Beer Award” di Londra.
Alessio S. pubblicato il 07/11/2022 in seguito ad un ordine del 23/10/2022
Eccellente birra, la migliore mai provata!!!
Cliente anonimo pubblicato il 03/07/2022 in seguito ad un ordine del 04/06/2022
La meno apprezzata tra le varie birre acquistate
Cliente anonimo pubblicato il 25/02/2021 in seguito ad un ordine del 09/02/2021
Veramente buona e dal gusto non scontato
Cliente anonimo pubblicato il 31/10/2020 in seguito ad un ordine del 15/10/2020
Leggera, beverina e dissetante, una delle migliori Golden ale che abbia mai provato