Attualmente sei su:

Aggiunta prodotti al carrello

Attendere prego...

Prodotti non aggiunti al carrello

Prodotti correttamente aggiunti al carrello

Continue Shopping Continue to Checkout

Updating one moment please...

Nazione
Italia
Regione/città
Lazio / Mentana
www
www.birraturbacci.it

Storia Birrificio

Ultimo aggiornamento: Ottobre 2013

Loro hanno cominciato a produrre birra artigianale quando nessuno sapeva cosa fosse o quasi, affrontando non poche difficoltà, da quelle burocratiche a quelle tecniche. Ora che va di moda, sono comunque sempre all’avanguardia, creando sempre nuove birre. Stiamo parlando del birrificio Turbacci, uno dei primi birrifici artigianali italiani, sicuramente il primo nel Lazio. L’azienda nasce nel 1995 con l’avvio della produzione presso il Brewpub di Mentana.

A capo dell’azienda c’è il birraio Giovanni Turbacci, che assieme alla moglie Quinn Sandra e i figli Stefano, Marco e Laura, portano avanti il progetto. La forza della famiglia ha permesso all’azienda di affrontare mille difficoltà e di crearsi degli obbiettivi incentrati sulla qualità dei prodotti. Oltre al birrificio possiedono anche il locale annesso con servizio di ristorazione, pizzeria e birreria. Il locale è adiacente al palaghiaccio di Mentana, presso il centro sportivo della Mezzaluna, per anni l’impianto coperto con pista di ghiaccio per pattinare e/o giocare ad hockey più a Sud d’Italia.
Quello che lega Giovanni alla birra è un amore che dura dai tempi in cui, poco più che maggiorenne, decise di vivere qualche anno in Inghilterra, dove la sua passione trovò la sua giusta dimensione. L’occasione arriva verso la metà degli anni Novanta, quando rileva i macchinari con cui il principe Luitpold di Baviera, rinomato birraio tedesco, aveva prodotto birra per alcuni anni sul lago di Garda. La prima cotta risale al 1996, dopo che per più di un anno il ritardo delle autorizzazioni amministrative lo costrinse a lavorare con i fusti. Ma finalmente l’inaugurazione, a cui aveva presenziato anche Hans Shipl, mastro birraio bavarese che ha introdotto Giovanni ai segreti dei lieviti e delle fermentazioni. Finalmente dal 2010 inizia la distribuzione delle birre anche fuori dell’azienda.

Una delle caratteristiche che colpiscono immediatamente del brewpub di Mentana è l’impianto di produzione a vista, dietro alle ampie vetrate all’entrata del locale. Chiunque arrivi vede in maniera lampante dove la birra viene realizzata, percependo subito la dimensione artigianale della produzione. Non si tratta di un impianto qualunque bensì quello originale in rame, rivestito di legno, del principe Luitpold. Le birre Turbacci sono realizzate con passione e prodotte in modo rigorosamente artigianale, sono prodotti dal gusto fresco, ne pastorizzate ne filtrate e sanno mantenere tutte le proprietà, i profumi e i sapori delle materie prime utilizzate per loro creazione. Ad esempio, i luppoli di primissima scelta provenienti dalla Slovenia, Stati Uniti, Nuova Zelanda ed Inghilterra, i migliori lieviti a bassa ed alta fermentazione e i malti selezionati all’origine, che si trasformano in piacere puro all’olfatto e al palato. “La nostra passione ci stimola a dare sempre il meglio per farvi gustare birre sempre più buone”, ribadisce Giovanni. Attualmente il birrificio produce più di 15 tipologie di birre, a bassa e ad alta fermentazione che rappresentano in pieno gli stili più classici (Weiss, Ale e Strong Ale), altre sono la reinterpretazione del tutto personale di stili classici (Castagna, Black, Quinn, Noel e Hopfull) ed altre ancora vedono la creatività del birraio Turbacci, protagonista delle ricette uscendo fuori da qualsiasi tipo di stile (La Zia Ale, Riserva, Super e Carcioweiss).

Apri/Chiudi

Vi proponiamo:

Non ci sono prodotti corrispondenti alla selezione.